тел. +7 (7232) 70-11-09
Mobile menu

Что представляет из себя Ваш балкон или лоджия? Не лишним будет выйти на него и окинуть оценивающим взглядом. Возможно, с течением времени, он превратился в склад ненужных вещей (старая одежда, посуда, детские лыжи и прочее скопление всякого хлама, которому вы так и не нашли применения, откладывая на потом). Или же, в лучшем случае, балкон (лоджия) может являться местом для хранения консервации или просушки белья после стирки. Весьма прозаически, не правда ли? Пора кардинальным образом менять его предназначение. Ведь балкон (лоджия) — это многофункциональная площадь, и, кроме того, способен стать уголком получения положительных эмоций и предметом гордости своего владельца.

Открытый балкон или закрытая лоджия могут стать прекрасным местом для релакса. Можно наслаждаться обзором, читая любимую книгу, или с ноутбуком бороздить просторы Интернета. Если место позволяет, а лоджия выходит не на шумный проспект, вполне разумно расположить на лоджии небольшой диванчик или кушетку, где можно даже ненадолго вздремнуть. Настоящий оазис покоя и тишины в пределах вашей квартиры! Кстати, и даже зимой закрытый балкон или лоджию реально превратить в мини-спортзал, повесив кольца, установив «беговую дорожку» или какое-нибудь другое оборудование. Тренируйтесь в своё удовольствие, по сути - не выходя из дома и практически на свежем воздухе.

Балкон (лоджия) - это не роскошь, а средство удовлетворить вашу потребность в комфортном и здоровом отдыхе.

Теплый уютный балкон (лоджия) - это важный многофункциональный элемент квартиры, и если вы решили, что хотите здесь выращивать цветы, часами любоваться на окружающий мир, пить чай или соединить балкон со смежной комнатой, то его необходимо как следует утеплить. При этом процесс утепления не ограничивается теплоизоляционной отделкой стен, пола и потолка, все эти мероприятия должны быть предвосхищены качественным теплым остеклением балкона.

Если балкон уже имеет холодное остекление на основе алюминиевого профиля или "металлорезины", то, по возможности, следует выполнить замену холодного остекления на теплое, для этого есть множество поводов.

Несмотря на прочность и долговечность алюминиевых конструкций остекления, существует много недостатков этого способа, главный из которых - низкий уровень звуко- и теплоизоляции и, как следствие, невозможность использования балкона для времяпровождения зимой и выращивания теплолюбивых растений. Кроме того, «холодные рамы» подвержены обледенению и блокированию створки, а одинарное остекление не обеспечивает достаточной герметичности.

Холодное остекление не обеспечит полноценной комфортности и уюта балкону, не позволит соединить его с прилегающей комнатой. Однако если балкон имеет ветхую конструкцию и недопустимо увеличение нагрузок на него, то легкие алюминиевые профили станут оптимальным решением. В остальных случаях следует сделать выбор в пользу теплого остекления профилем ПВХ, которое хоть и дороже по стоимости, зато незаменимо для утеплительных мероприятий.

Остекление балкона теплыми окнами обладает множеством плюсов:

- высокие шумо- и теплоизоляционные характеристики;
- прочность и долгий срок эксплуатации;
- привлекательный внешний вид;
- высокая степень герметичности;
- неприхотливость окон ПВХ в уходе;
- доступная стоимость.

Минусы, хоть и не значительные, также наблюдаются:

- тяжелый вес рам со стеклопакетами;
- снижение светопроницаемости из-за большой ширины рамы;

Однако все эти недостатки нисколько не умаляют высокой функциональности теплого остекления.

Замена холодного остекления балкона на теплое должна производиться опытными и профессиональными специалистами, только в этом случае конструкции будут долго служить и бесперебойно выполнять свою утеплительную функцию.

Итак, чтобы сделать нахождение на балконе (лоджии) комфортным, мы первым делом озадачиваемся остеклением, а уж потом занимаемся утеплительными мероприятиями, в которые входят утепление и стен, и потолка, и пола, и в конечном итоге делаем отделку.

И конечно же лучше всего доверить эти работы профессионалам.

Прежде чем начать утепление пола, необходимо выбрать, по какой технологии будут выполняться работы. Существует несколько методов, различающихся по сложности мероприятий, цене и используемым материалам.

Стоит также отметить, что конструкция балкона предполагает расположение пола на более низком уровне, чем в квартире, что обеспечивает возможность использования даже самых толстых утепляющих систем. Все утепляющие технологии можно условно разделить на две основные группы: система теплых полов и утепление на каркасе из лаг.

После утепления пола следует приступить к утеплению потолка, парапета и стен.

На сегодняшний день рынок стройматериалов переполнен разнообразными видами утеплителей для стен на любой вкус и кошелек. Специалисты нашей Компании, основываясь на опыте, рекомендуют такие утеплители как пенопласт, пеноплекс и пенофол, пожалуй, одни из самых недорогих и удобных в использовании материалов.

Пенопласт

Данный ячеистый полимерный материал имеет отличные теплоизоляционные показатели. Пенопласт экологичен: на его поверхности не размножается грибок и плесень. Кроме того, он обладает водоотталкивающими свойствами и не портится от жары и мороза. Его небольшой вес дает возможность произвести утепление балкона пенопластом даже в малогабаритных хрущевках. Его теплопроводность и прочность напрямую зависят от плотности.

Пеноплекс

Сегодня пеноплекс можно назвать самым популярным теплоизоляционным материалом, который сочетает в себе низкую влагопроницаемость и теплопроводность. Полное его название звучит как «экструзионный пенополистирол». Производится он путем вспенивания полистирола. В результате получается материал с однородными, мелкозернистыми ячейками размером 0,1-0,2 мм.

Для теплоизолирующих материалов немаловажным фактором является способность материала поглощать влагу. В этом свойстве пеноплексу нет равных, так как влага может проникнуть только в те ячейки, которые были повреждены при монтаже, а в замкнутые ячейки воде доступ закрыт.

Пеноплекс является экологически чистым материалом, он не подвергается гниению и не подвержен влиянию атмосферных осадков. Также данный материал обладает низкой паропроницаемостью. Пеноплекс имеет повышенную химическую стойкость к ряду материалов, используемых при строительстве, в отличие от некоторых материалов, которые могут размягчаться и даже растворяться.

Пенофол

Действие пенофола сродни эффекту термоса. Так называемый «отражающий» утеплитель, состоящий из верхнего фольгированного слоя и вспененной части. Благодаря фольге удается понизить теплопотери. Это тонкий, но, вместе с тем, невероятно надежный утеплитель.

Утепление балкона пенофолом имеет ряд преимуществ по сравнению с применением других утепляющих материалов. В первую очередь, это высокая степень изоляции и защита от воды и пара. Среди основных достоинств пенофола можно выделить такие характеристики, как отражение до 98% тепловой энергии, легкость и гибкость, долгий срок службы, рабочая температура в промежутке от −60 до +100 градусов, доступная цена. Состав пенофола обеспечивает не только сохранение тепла в холодное время года, но и комфортную температуру в период летней жары, предотвращая перегревание балкона.

Когда балкон (или лоджия) застеклен и утеплён, самое время приступить к отделке. Для начала следует определиться с видом обшивки. А сделать это непросто, поскольку большой ассортимент материалов просто поражает воображение! Если хочется сделать помещение аккуратным и красивым, уложившись при этом в скромный бюджет, то выбор несколько сужается.

В конечном итоге многие останавливаются на обшивке балкона панелями ПВХ или МДФ. Почему такая отделка столь популярна? Каковы ее особенности, плюсы и минусы? Ответим на эти вопросы в статье.

Ну что ж, если Вы решили преобразить свой балкон или лоджию, сделав дополнительную комнату в Вашей квартире для отдыха, занятий спортом или кабинет, то скорее ЗВОНИТЕ нам, наши менеджеры подробно Вас проконсультируют, а наши Мастера воплотят Ваши мечты в реальность.