тел. +7 (7232) 70-11-09
Mobile menu

Установка противомоскитных сеток на окна и двери

Лето является не только временем веселого отдыха и жаркого солнца. Это также и пора различных комаров и насекомых, десятки которых залетают в дом при каждом открытии форточки. Решить эту проблему могут помочь москитные сетки. Для современных москитных сеток характерен ряд положительных качеств. Размеры ячеек и материал антимоскитного полотна, его цвет - все эти детали тщательно подобраны, поэтому сетка способна надежно защитить дом от проникновения в него комаров. Эти изделия никак не влияют на прозрачность проема окна, и не изменяют его ни при каких условиях. Прочность материала, с которого производят москитные сетки, способствует тому, что эти приспособления служат отличной преградой не только для насекомых, но и для разного мусора, который может быть порывом ветра занесен в оконный проем.

Отметим, что независимо от вида, москитные сетки на зиму лучше всего снимать. Эти изделия довольно таки неприхотливые в уходе, но все же раз в год их нужно мыть мыльной теплой водой, хорошо очищая от загрязнений. Ни в коем случае нельзя чистить сетку пылесосом, потому что это может стать причиной потери натяжения ее полотна. Москитные сетки в наше время являются чрезвычайно необходимым аксессуаром для окон самых различных помещений.

Москитные сетки являются исключительно высококачественными изделиями, установив которые ни одна пылинка с улицы, ни один комар не смогут попасть к вам в дом.

Рамная москитная сетка

Рамная москитная сетка используется для стандартных форточек и створок. Она очень проста в исполнении: антимоскитное полотно натягивается на каркас, сделанный из алюминиевого профиля и устанавливается в крепления – ковши.

Штифтовая москитная сетка

Штифтовая москитная сетка многим схожа с обычными москитными сетками, отличие заключается только в раме, на которую крепится полотно. Такого вида сетки отлично подходят для помещений первого этажа с решетками.

Сетки на липучке

Один из методов установки москитной сетки на окно - использование репейной самоклеящейся ленты. С помощью нее осуществляется фиксация изделия на деревянных и металлопластиковых поверхностях. Установка на окно москитной сетки на липучках осуществляется в случаях, когда применение рамочной конструкции по какой-либо причине невозможно.

Преимущества:

  • Экологичность. Репейные москитные сетки на пластиковые окна выполняются из материалов, не содержащих токсичные вещества.
  • Удобство хранения. В собранном состоянии репейные москитные сетки для пластиковых окон не занимают много места.
  • Устойчивость к природным воздействиям. У москитных сеток на липучках отсутствует чувствительность к влаге, солнечным лучам, понижению температуры.

Установка

Перед тем, как купить москитную сетку и установить ее, необходимо очистить поверхность проема от грязи и пыли. Затем следует отделить защитную полоску и приклеить ленту по всему периметру, сверху приложить москитную сетку на липучках и слегка прижать. Конструкция устанавливается около 5 минут и впоследствии легко снимается/фиксируется. Москитные сетки на липучках прозрачны и не нарушают внешний вид окна.

Устройство

Одна половина ленты москитной сетки для пластикового окна имеет поверхность, которая состоит только из петель, другая - из одних крючков. При их соприкосновении происходит зацепление, которое и обеспечивает крепление москитной сетки. Решение заказать москитную сетку с самоклеящейся лентой позволит оснастить оконный проем конструкцией, которую можно более 1000 раз снимать/фиксировать без потери силы сцепления.

Москитные двери на петлях

Дверная москитная сетка характеризуется усиленной рамой для крепления полотна, так как такие приспособления наиболее часто устанавливают на двери, которые ведут на балконное пространство, которое, как известно, в летнее время пользуется популярностью у всех членов семьи. Крепится такая сетка на петли, также при необходимости устанавливается магнитная защелка для удобства эксплуатации.