тел. +7 (7232) 70-11-09
Mobile menu

Классические рулонные шторыБамбуковые шторыШторы «Плиссе» и «Дуэт»

Рулонные шторы - это классика интерьера современных помещений. Рулонные шторы представляют собой полотно ткани наматывающееся на вал, с помощью механизма управления они могут опускаться до необходимого уровня и фиксироваться в этом положении.

Разнообразие используемых тканей позволяет подобрать рулонные шторы и по цвету и плотности и по фактуре (возможно с рисунком). Они могут мягко рассеивать солнечный свет или вовсе изолировать его. Отлично сочетаясь с интерьером, эти шторы создадут теплую комфортную атмосферу в детской, гостиной, в рабочем кабинете и приятный полумрак в спальне. Удачно подойдут на застекленной лоджии или кухонном окне.

Ткани рулонных штор не выгорают на солнце, благодаря специальной пропитке и защищают от выгорания предметы интерьера комнаты. Рулонные шторы бывают различных конструкций и могут иметь защитный короб, их устанавливают на стену, на потолок, в оконный проем и на створку окна.

Важно, что рулонные жалюзи (рулонные шторы) легко чистятся, так как их делают из материалов, пропитанных антибактериальными и пылеотталкивающими веществами.

Классические рулонные шторы

Рулонные шторы «День-Ночь» это идеальное решение для оформления окон в современном дизайне квартиры или офиса. Эти рулонные шторы сочетают в себе и удобство в использовании и привлекательный вид, который идеально подойдет к интерьеру любой квартиры или офиса, выполненного в современном стиле. Она полностью отвечает всем современным тенденциям и к тому же очень проста в применении и уходе за ней.

Двойные рулонные шторы «День-Ночь» выполнены из материала, который устроен таким образом, что он сочетает в себе горизонтальные прозрачные и непрозрачные полосы. Для того, чтобы ограничить проникновение света в помещение при необходимости непрозрачные полосы выполнены на 25 мм шире чем прозрачные и их ширина соответственно составляет 75 мм и 50 мм.

В начало

Бамбуковые шторы

Бамбуковые шторы ценятся дизайнерами потому, что они сочетают в себе как декоративную, так и практическую функцию. Бамбук известен как один из самых экологичных природных материалов. Он обладает антистатическими и антибактериальными свойствами; за бамбуковыми шторами легко ухаживать, так как на них практически не скапливается пыль.

Бамбуковые шторы отличаются долговечностью и влагостойкостью. Их можно повесить, к примеру, в ванной или на балконе, и они все равно будут служить вам достаточно долго. Поскольку бамбук устойчив к воздействию ультрафиолета, бамбуковые шторы можно повесить даже на восточное или южное окно — они не выгорят.

И в качестве декоративного элемента бамбуковые шторы привлекают своей натуральностью. Они способны сделать ваш дом уютным, стильным и красивым. Цветовая гамма бамбуковых штор достаточно широкая, так что вы наверняка сможете выбрать тот цвет, который наилучшим образом подойдет к декору помещения.

Бамбуковые шторы изготавливаются из тонких стеблей бамбука, которые переплетаются между собой натуральным волокном.

Бамбуковые шторы делятся на виды в зависимости от расположения стеблей: они бывают вертикальными и горизонтальными. На окна чаще всего вешают горизонтальные бамбуковые шторы, потому что со временем они меньше вытягиваются, да и механизм управления у таких штор более износостойкий и удобный.

Горизонтальные бамбуковые шторы бывают рулонными и римскими в зависимости от механизма подъема полотна. Рулонные шторы при подъеме скатываются в рулон, располагающийся над оконным проемом. А римские шторы при подъеме собираются складками.

При покупке любого из этих двух видов штор нужно иметь в виду, что для их установки необходимо свободное пространство над окном высотой 17-30 см (в зависимости от типа штор). В это пространство будет устанавливаться короб. Величина короба обычно зависит от толщины штор (чем тоньше шторы, тем меньше короб).

Если этого пространства нет, возможен крепеж в стены или потолок. Но это нужно оговорить при покупке заранее, потому что крепежные элементы обычно в стандартный комплект не входят. Да и самостоятельно устанавливать шторы таким способом не рекомендуется.

Жалюзи "Плиссе" и жалюзи "Дуэт" представляют собой рифлёное тканевое полотно, закреплённое к небольшому карнизу. При помощи цепочки, шнура, ручки или пульта дистанционного управления такие жалюзи собираются в складки, почти не выделяющиеся на фоне окна.

Жалюзи "Плиссе" изготавливаются из самых разнообразных тканей: однотонных или узорчатых, плотных или тонких, ярких или сдержанных, гладких или фактурных, пропускающих свет или отражающих его. Жалюзи "Дуэт" производятся из двухслойной ткани, благодаря чему отлично затемняют помещение и имеют привлекательную объёмность.

Данные жалюзи универсальны: они подходят для оформления окон любого типа, в частности нестандартных: наклонных, потолочных, арочных. Отвечают европейским стандартам качества, так как их детали выпускаются в Германии и Австрии.

В начало

Шторы "Плиссе"

Шторы "Дуэт"

Оригинальный внешний вид, компактность, неприхотливость в уходе и простота в эксплуатации позволяют применять плиссированные жалюзи в любом интерьере: как в роскошном, так и в минималистском. Они уместны в квартире и в загородном доме, в зимнем саду и в оранжерее, на веранде и на мансарде, в кафе и в офисе.

В начало