тел. +7 (7232) 70-11-09
Mobile menu

Классические рулонные шторыРулонные шторы «День-Ночь»Бамбуковые шторыШторы «Плиссе» и «Дуэт»Римские шторы

Рулонные шторы - это классика интерьера современных помещений. Рулонные шторы представляют собой полотно ткани наматывающееся на вал, с помощью механизма управления они могут опускаться до необходимого уровня и фиксироваться в этом положении.

Разнообразие используемых тканей позволяет подобрать рулонные шторы и по цвету и плотности и по фактуре (возможно с рисунком). Они могут мягко рассеивать солнечный свет или вовсе изолировать его. Отлично сочетаясь с интерьером, эти шторы создадут теплую комфортную атмосферу в детской, гостиной, в рабочем кабинете и приятный полумрак в спальне. Удачно подойдут на застекленной лоджии или кухонном окне.

Ткани рулонных штор не выгорают на солнце, благодаря специальной пропитке и защищают от выгорания предметы интерьера комнаты. Рулонные шторы бывают различных конструкций и могут иметь защитный короб, их устанавливают на стену, на потолок, в оконный проем и на створку окна.

Важно, что рулонные жалюзи (рулонные шторы) легко чистятся, так как их делают из материалов, пропитанных антибактериальными и пылеотталкивающими веществами.

Классические рулонные шторы

Рулонные шторы «День-Ночь» это идеальное решение для оформления окон в современном дизайне квартиры или офиса. Эти рулонные шторы сочетают в себе и удобство в использовании и привлекательный вид, который идеально подойдет к интерьеру любой квартиры или офиса, выполненного в современном стиле. Она полностью отвечает всем современным тенденциям и к тому же очень проста в применении и уходе за ней.

Двойные рулонные шторы «День-Ночь» выполнены из материала, который устроен таким образом, что он сочетает в себе горизонтальные прозрачные и непрозрачные полосы. Для того, чтобы ограничить проникновение света в помещение при необходимости непрозрачные полосы выполнены на 25 мм шире чем прозрачные и их ширина соответственно составляет 75 мм и 50 мм.

В начало

Рулонные шторы «День-Ночь»

Регулировка светового потока проникающего в помещение осуществляется сдвигом одних полос относительно других. Для этого необходимо просто потянуть за цепочку управления, вследствие чего полосы постепенно сдвигаются до достижения необходимо просвета, который можно закрепить. Если каждая прозрачная полоса будет расположена напротив прозрачной полосы другого полотна, то свет будет проникать в помещение максимально. А при размещении непрозрачной полосы напротив прозрачной, то в помещение свет не будет проникать вообще.

Так же, помимо того, что можно регулировать свет в помещении при помощи сдвига полос, рулонную штору можно поднять при помощи специального вала, на который штора наматывается или разматывается с него, и тогда окно откроется полностью.

Материал, из которого выполнены рулонные шторы «День-Ночь» практически не требует очистки, так как он сам по себе не скапливает пыль. Поэтому для того, чтобы при необходимости очистить штору надо просто протереть ее сухой щеткой. Если же на шторе появилось сильное загрязнение, то его легко можно удалить при помощи влажной губки. Снимать или разбирать изделие не требуется, что еще больше дополняет удобство при использовании данной шторы.

Еще одним очень хорошим качеством, которым обладают рулонные шторы «День-Ночь» является возможность закрепления не только на стену около окна, но и возможность потолочного крепления, а также непосредственно на створку окна. Причем и в первом и во втором варианте, механизм управления и элементы крепления, хорошо закрываются специальными накладками и алюминиевым кожухом, что не испортит вид всей конструкции.

К тому же, для различных помещений можно выбрать совершенно разные расцветки для того, чтобы подчеркнуть общий интерьер каждой комнаты.

В начало

Бамбуковые шторы

Бамбуковые шторы ценятся дизайнерами потому, что они сочетают в себе как декоративную, так и практическую функцию. Бамбук известен как один из самых экологичных природных материалов. Он обладает антистатическими и антибактериальными свойствами; за бамбуковыми шторами легко ухаживать, так как на них практически не скапливается пыль.

Бамбуковые шторы отличаются долговечностью и влагостойкостью. Их можно повесить, к примеру, в ванной или на балконе, и они все равно будут служить вам достаточно долго. Поскольку бамбук устойчив к воздействию ультрафиолета, бамбуковые шторы можно повесить даже на восточное или южное окно — они не выгорят.

И в качестве декоративного элемента бамбуковые шторы привлекают своей натуральностью. Они способны сделать ваш дом уютным, стильным и красивым. Цветовая гамма бамбуковых штор достаточно широкая, так что вы наверняка сможете выбрать тот цвет, который наилучшим образом подойдет к декору помещения.

Бамбуковые шторы изготавливаются из тонких стеблей бамбука, которые переплетаются между собой натуральным волокном.

Бамбуковые шторы делятся на виды в зависимости от расположения стеблей: они бывают вертикальными и горизонтальными. На окна чаще всего вешают горизонтальные бамбуковые шторы, потому что со временем они меньше вытягиваются, да и механизм управления у таких штор более износостойкий и удобный.

Горизонтальные бамбуковые шторы бывают рулонными и римскими в зависимости от механизма подъема полотна. Рулонные шторы при подъеме скатываются в рулон, располагающийся над оконным проемом. А римские шторы при подъеме собираются складками.

При покупке любого из этих двух видов штор нужно иметь в виду, что для их установки необходимо свободное пространство над окном высотой 17-30 см (в зависимости от типа штор). В это пространство будет устанавливаться короб. Величина короба обычно зависит от толщины штор (чем тоньше шторы, тем меньше короб).

Если этого пространства нет, возможен крепеж в стены или потолок. Но это нужно оговорить при покупке заранее, потому что крепежные элементы обычно в стандартный комплект не входят. Да и самостоятельно устанавливать шторы таким способом не рекомендуется.

Жалюзи "Плиссе" и жалюзи "Дуэт" представляют собой рифлёное тканевое полотно, закреплённое к небольшому карнизу. При помощи цепочки, шнура, ручки или пульта дистанционного управления такие жалюзи собираются в складки, почти не выделяющиеся на фоне окна.

Жалюзи "Плиссе" изготавливаются из самых разнообразных тканей: однотонных или узорчатых, плотных или тонких, ярких или сдержанных, гладких или фактурных, пропускающих свет или отражающих его. Жалюзи "Дуэт" производятся из двухслойной ткани, благодаря чему отлично затемняют помещение и имеют привлекательную объёмность.

Данные жалюзи универсальны: они подходят для оформления окон любого типа, в частности нестандартных: наклонных, потолочных, арочных. Отвечают европейским стандартам качества, так как их детали выпускаются в Германии и Австрии.

В начало

Шторы "Плиссе"

Шторы "Дуэт"

Оригинальный внешний вид, компактность, неприхотливость в уходе и простота в эксплуатации позволяют применять плиссированные жалюзи в любом интерьере: как в роскошном, так и в минималистском. Они уместны в квартире и в загородном доме, в зимнем саду и в оранжерее, на веранде и на мансарде, в кафе и в офисе.

В начало

Римские шторы

Римские шторы завоевали одну из лидирующих позиций среди всех возможных типов штор благодаря своей простоте, изящности и функциональности.

Они мягко рассеивают дневной свет, поступающий в комнату - проходя сквозь ткань он приобретает оттенок того или иного цвета.

Этими шторами можно украсить любую комнату — спальню, детскую комнату, кухню и другие помещения с окнами в доме.

Римские шторы вполне заслуженно владеют интерьерным пространством на протяжении нескольких тысяч лет. Время пощадило их. Глядя на современные римские шторы, трудно поверить, что практически такие же конструкции украшали дома римских патрициев и богатых торговцев. И даже механизм для римских штор не претерпел особых изменений. Разве что, появились современные дополнения для него.

Роторно-цепочный механизм – один из самых распространенных для современной комплектации штор. Механическое поднятие и опускание полотна осуществляется с помощью цепочного управления. Цепь приводит в действие блок, который тянет ленты, закрепленные на шторе. Механизм напоминает кордовый, только несколько усовершенствованный. Отличие этого варианта в том, что цепочный механизм позволяет управлять тканевым полотном большого размера и весьма существенного веса. Штора, укрепленная на таком карнизе, может весить до 7 кг.

Преимущества римских штор

Такую популярность римские шторы получили не только благодаря красоте. Помимо этого, они могут похвастаться целым рядом других преимуществ, а именно:

  • лаконичностью форм;
  • экономией пространства;
  • простотой в управлении;
  • неприхотливостью в уходе;
  • сочетанием с любым интерьером.

Их главной особенностью является то, что их можно отлично вписать в такой интерьер, где другие шторы совершенно не смотрятся. Согласитесь, обычные шторы довольно скучные и непримечательные. Что же касается римских штор, они позволят создать современный и очень оригинальный интерьер. Истинные ценители красоты и элегантности давно оценили их по достоинству. Римские шторы — выбор в пользу практичности и красоты.

Функциональность

Говорить о красоте римских штор можно очень долго. Однако следует также упомянуть об их функциональности. Благодаря этому преимуществу их используют при оформлении кафе, ресторанов, офисов. Огромный успех римские шторы имеют на кухне. Объяснить это можно тем, что ухаживать за ними очень просто. Благодаря им пользователь может регулировать уровень света в помещении. Для этого нужно поднять или опустить их, используя специальный механизм.

Уход

Полотнище римских штор обычно крепится на карниз посредством «липучек». При необходимости занавески можно снять с карниза и постирать с учётом указаний по уходу данного изделия.

В начало