тел. +7 (7232) 70-11-09
Mobile menu

Стеклопакеты бывают однокамерными, двухкамерными.

Однокамерный стеклопакет - это два стекла, которые расположены на фиксированном расстоянии (от 10 до 16 мм) при помощи дистанционной рамки.

Стекла, для изготовления стеклопакета, могут быть различной толщины - 4,5 и 6 мм. У однокамерного стеклопакета формула выглядит так - 4-16-4, где стеклопакет с двумя стеклами, каждое из которых по 4 мм, они разнесены друг от друга на расстояние 16 мм дистанционной рамкой. Общая толщина стеклопакета 4+16+4=24 мм.

Для снижения уровня шума и повышения тепловых характеристик разработан двухкамерный стеклопакет. Суть такого стеклопакета - наличие трех стекол, которые разделены дистанционной рамкой в два отсека. Что касается формул двухкамерного стеклопакета, то они могут быть разными. Стекла - шириной от 4 до 6 мм, прослойки между ними - от 6 до 16 мм. Промежутки между стеклами не обязательно должны быть равны.

При изготовлении стеклопакетов используется принцип двойной герметизации. При этом с помощью бутилового герметика (первый слой) обеспечивается плотное прилегание стекол к рамке, а вторым слоем (с применением двухкомпонентного полисульфидного или однокомпонентного герметика из каучука) производится заливка соединительного канта.

С помощью дистанционной рамки (для ее изготовления обычно используется алюминий, реже пластмасса) создается воздушная камера определенной толщины. Полость рамки заполняется осушителем.

Наличие осушителя («молекулярного сита», силикагеля или их смеси) позволяет обезвоживать воздух, находящийся в камерах стеклопакета и не допускать появления конденсата.

Использование различных видов стекол позволяет изготавливать стеклопакеты с различным предназначением.

Они могут быть:

  • тонированными (поглощающими солнечные лучи);
  • энергосберегающими;
  • ударопрочными.