тел. +7 (7232) 70-11-09
Mobile menu

Что же такое энергосберегающий стеклопакет? - Это стеклопакет, в котором одно из стекол имеет энергосберегающее покрытие. Энергосберегающее покрытие наносится на обычное стекло вакуумным напылением ионов серебра. Ионы серебра имеют свойство пропускать видимый свет и отражать тепловые лучи. В итоге мы получаем – прозрачное стекло, которое прекрасно держит тепло.

Энергосберегающее напыление безвредно для человека и животных и губительно для микробов, так как напыление состоит из ионов серебра, а серебро губительно для микроорганизмов. Светопропускание энергосберегающих стеклопакетов практически такое же, как и у обычных, стоимость немного больше – удорожание на все окно составит 5-10%, и окупится это удорожание за 1-2 зимних месяца. Запотевание у энергосберегающих стеклопакетов встречается гораздо реже, даже при не очень качественном монтаже, т.к. тепловые лучи дважды проходят через стекло и частично поглощаются энергосберегающим слоем нагревая его, и температура стекла повышается, что препятствует образованию конденсата на стекле.

Преимущества применения стеклопакетов с энергосберегающим стеклом:

  • энергосберегающее стекло отражает длинноволновые тепловые лучи зимой в сторону квартиры, где работают отопительные приборы, а летом - в сторону улицы, где находятся нагретые солнцем камни, асфальт и т.д., что значительно снижает расходы на отопление зимой и на кондиционирование летом.
    В отопительный период такое стекло "возвращает" в квартиру до 90% теплового излучения, исходящего от обогревателей.
    А летом отражает тепловую инфракрасную часть солнечного излучения. В результате зимой в комнате становиться теплее, а летом - прохладнее. Иными словами, покрытие оставляет тепло там, где его больше;
  • теплоизолирующая способность стеклопакета с энергосберегающим стеклом значительно выше по сравнению с обычным двухкамерным стеклопакетом.
    Например, при температуре на улице -26°С и температуре помещения +20°С температура на поверхности стекла внутри помещения у обычного стеклопакета будет +5°С, а у стеклопакета с энергосберегающим стеклом +14°С.
    Температура на поверхности стеклопакета с энергосберегающим стеклом в несколько раз выше, чем на поверхности обычного стекла, а это уменьшает вероятность выпадения конденсата на стекле.
    Таким образом, тепловой комфорт в помещении, расположенном в любой климатической зоне может быть достигнут использованием стеклопакетов с энергосберегающими стёклами;
  • последний немаловажный факт: это стекло препятствует выгоранию обивки и предметов интерьера.

 

Как отличить обычный стеклопакет от стеклопакета с i-стеклом?

Как отличить обычный стеклопакет от стеклопакета с i-стеклом?

Поднесите огонь к стеклопакету. Каждое стекло будет иметь свое отражение, состоящее из двух язычков пламени.
У обычного стеклопакета все отражения одного цвета.
У стеклопакета с низкоэмиссионным стеклом, поверхность энергосберегающего стекла с напылением даст отражение другого цвета.

Таким образом, установив в доме энергосберегающие стеклопакеты, Вы экономите средства и создаете комфортные условия в помещении, а это хорошее настроение, уют и комфорт.

Звоните прямо сейчас и наши специалисты помогут Вам в замене стеклопакетов на энергосберегающие. Вызов мастера на замер бесплатный.